Правильная организация рабочего процесса- залог высокой эффективности предприятия.
Роспотребнадзор разместил на своём сайте ряд рекомендаций по правильной организации рабочего процесса. Специалисты в сфере гигиены труда советуют не ходить в рабочем помещении в уличной обуви, протирать рабочий стол влажной салфеткой и мыть руки.
Кондиционер следует настраивать так, чтобы поток воздуха не был направлен на сотрудников, а температура в помещении не опускалась ниже 21 градуса.
Также в Роспотребнадзоре дали общие советы по организации приема пищи в соответствующих помещениях: следует протирать стол до и после еды, мыть посуду и проверять раковину на предмет остатков пищи.
Продукты, хранящиеся в общем холодильнике, рекомендуется держать не более суток и маркировать контейнеры с указанием имени и даты. Пищевые отходы не следует выбрасывать в корзины для бумаги, а при отсутствии другой возможности мусор стоит выносить в конце рабочего дня.
Почувствовавшим недомогание сотрудникам Роспотребнадзор рекомендует оставаться дома и при необходимости вызвать врача. На рабочем месте при кашле следует прикрывать рот сгибом локтя или одноразовой салфеткой, которую следует немедленно выбросить, а затем вымыть руки.
При подготовке заметки использовались материалы сайта Система ГАРАНТ.